Wie kann der Kunde eine Vorauswahl seiner Bilder treffen?

Sie sind hier:

Sie fotografieren im Kundenauftrag eine Veranstaltung mit vielen Gästen, nehmen wir an es ist eine Hochzeit. Während der Hochzeit entstehen viele schöne Bilder welche Sie dem Hochzeitspaar nach der Feier zukommen lassen. Gleichzeitig stellen Sie alle Bilder in die Onlinegalerie damit die Hochzeitsgäste die Bilder einsehen und gegebenenfalls nachbestellen können. Dieses Szenario ist wohl der Haupteinsatz für eine Online-Galerie, doch was ist nun wenn das Hochzeitspaar nicht möchte, dass alle Bilder durch alle Besucher bestellt werden können?

Mit dem Portrait-Archiv ist dies kein Problem denn Sie können Ihrem Kunden die Möglichkeit geben, Bilder aus der Galerie zu entfernen. Die Idee dahinter ist einfach – Sie veröffentlichen alle Bilder in der Onlinegalerie und hinterlegen die EMail-Adresse Ihres Kunden. Sobald Ihr Kunde sich mit dieser EMail-Adresse einloggt hat er die Möglichkeit die Bilder einzusehen und den Veröffentlichungsstatus zu ändern.

Bildentfernung ermöglichen

Loggen Sie sich mit Ihren Benutzerdaten im Portrait-Archiv ein und öffnen Sie die gewünschte Galerie über die Galerieverwaltung. Wechseln Sie in den Reiter “Zusatzdaten”.

Aktivieren Sie die Checkbox in der Zeile “Bildentfernung ermöglichen” und tragen Sie die EMail-Adresse Ihres Kunden in das dafür vorgesehene Feld ein:

Kunden Foto vorauswahl
Benutzeraccount für Kunde erstellen

Damit Ihr Kunde nun die Bilder der Galerie prüfen und bearbeiten kann benötigt dieser einen eigenen Benutzeraccount im Portrait-Archiv. Weisen Sie diesen an dass dieser einen neuen Benutzeraccount eröffnet. Hier muss zwingend die von Ihnen angegebene E-Mail Adresse angegebene werden.

Kunden Foto vorauswahl
Bildprüfung durchführen

Nach der Registrierung Ihres Kunden erhält dieser eine E-Mail mit den Zugangsdaten. Ihr Kunde loggt sich nun mit dieser E-Mail Adresse ein und betrachtet ganz normal die von Ihnen veröffentlichte Onlinegalerie. Unter jedem Bild innerhalb der Galerie erscheint ein Button über welchen er das Bild aus der Galerie entfernen kann.

Bilder welche durch Ihren Kunden aus der Galerie entfernt werden sind nicht vollständig gelöscht sondern werden lediglich online nicht mehr angezeigt. Sollten vor der Entfernung des Bildes schon Bestellungen mit diesem Foto eingegangen sein, so werden diese noch wie bestellt produziert und ausgeliefert.